Это лучше

За окном постепенно смеркается,
Я сижу, сочиняя пророчества.
И от мыши ладонь отрывается,
Лишь в стихах утопив одиночество.

Это лучше, чем ночью подвалами
И дорогами мокрыми маяться,
Не годами считать, а провалами
Свою жизнь, что бог весть куда катится.

Это лучше, чем в вены иголками
Наливать яд мгновений забвения
И любви безнадежной осколками
Разрисовывать небо весеннее.

Это проще, чем к солнцу далекому
Подниматься по каменной лестнице.
А позвать за собой снова некому,
Только ночью иду я за месяцем.

На столе провода беспорядочно,
Из окна веет утренним холодом.
И часы уже шепчут загадочно,
О рассвете, что нынче над городом.

За окном свет от сна пробуждается,
Только выйти все так же не хочется.
И отчаянным криком сбываются
Мои темные сказки-пророчества.

2006


Рецензии
и светлые сказки-пророчества тоже пусть сбываются ))))

Аксинья Ковалевская   05.11.2013 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.