Графоман

Поэтом называется не тот,
кто слов узорный вяжет переплёт,
где каждая удачная строка
желает быть заметной, на века,
где мысли редки, а замах велик
и очень мал запас прочтённых книг.
(не умалю пиитов молодых задор,
и начинать не буду вечный спор,
хоть написал немало складный слов,
но это всё пустое, вроде снов)
Себя я к стихотворцам причисляю,
но звать себя поэтом... Умоляю
не надо! Не достиг я этой высоты.
Я пробую из слов сложить мосты
от сердца к сердцу, от души к душе,
разбросанных по свету. "Неглиже"
(другое слово не нашёл взамен,
что толку с этих лишних перемен)
души своей я не боюсь открыть.
Пусть это громко сказано, но жить
без поля чистого, бумажного листа
теперь я не могу и неспроста
я пробую писать. Быть может срок,
(чуть больше, чем прочтенье этих строк)
отпущен мне. Эх! Надо прекращать
марать бумагу и писать, писать...
Я так до бесконечности могу
(терпенье ваше я не берегу)
вязать цепочки бесконечных рифм
(а вдохновенье... это вроде миф,
уж если долго думать об одном,
недолго забываясь кратким сном,
то всё само решится, а пока
доверьтесь белой магии листа)
и если вы прочли всё до конца,
не пожалейте хлёсткого словца
(я буду вам признателен, весьма)
Остановите сей поток "письма".
"Письму" замену не хочу искать
и горы слов ругательных копать.
Ведь графоманство - это не порок
и верю, не иссякнет сей поток.
Не перестану размышлять об этом:
Кого же можно называть поэтом?


Рецензии
На фоне истинных марателей бумаги,
Причислить к графоманам Вас не смею!
Быть может уточнить я не сумею
Своей позиции... Но ведь халтуры стяги
Здесь реют беззастенчиво! Сметая
Поэзии прорывы... Но об этом
Не стоит говорить... Стихи читая,
Дерзну назвать Вас истинным поэтом!

С теплом,
Дафна

Дафна Голд   20.05.2006 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Но, всё таки, я с иронией и самокритичностью отношусь
к тому, что я тут делаю... А у вас, с каждым разом, получается всё
сильнее... Появляется глубина и объём... По хорошему завидую.
Новых успехов!

Алега   20.05.2006 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.