Может Быть Стать Плохим?

 «Меня интересует только «чушь», только то, что
 не имеет никакого практического смысла. Меня
 интересует только жизнь в своём нелепом проявлении.»
 Даниил Хармс


Добрые люди сломали мне три ребра,
Выбили глаз и лишили всего добра.
Стал я задумчивым, стал сочинять стихи,
Даже подумалось: может быть стать плохим?

Налысо выбрился, скорчил суровый вид -
Выгляжу даже мерзее последних гнид.
Вышел на улицу с мыслями о войне!
Тут вдруг на темечко птичка насрала мне.

Звонко чирикнула, я не успел моргнуть -
Выросло дерево до поднебесья. Жуть!
Липовый дуб! Ёлки-палковый бао-баб!
Этой бандурой распугивать только баб!

Белки крылатые начали гнёзда вить.
Дятел, скотина, присел и - давай долбить!
Мошек слетелось и всяческой мелюзги...
Тут я раскис как нестираные носки.

Думал, спилю этот чёртовый бао-дуб...
Но от вибрации сильно разнылся зуб.
Думал повеситься на ёлко-бабе том...
Друг взял гитару: Да брось ты, давай споём!

Белок и дятла убил наповал наш рык.
Дерево скрючилось и отвалилось вмиг.
Хриплые трели повергли в унынье всех.
Был бы то грех, так ведь это не грех, а смех!

17.05.2006


Рецензии
вот так вот Шура и стал плохим! :-)

Juliett   29.06.2006 20:24     Заявить о нарушении