Трудно, а надо!

Нет в жизни абсолютных благостынь:
Колюча обаятельная роза,
Придет жара, - мы призываем стынь,
Пройдет жара – трясемся от мороза.
Придет любовь – ну, вроде, благодать,
Блаженство от души до селезенки!
Так нет же! Предлагают в брак вступать,
Потом – носить горшки, стирать пеленки!
Тебя взлюбил, к примеру, твой народ
Ты горд! Душа от счастья в небо взмыла!
Но твой сосед, дебил-мордоворот,
Тебя, как прежде, держит за дебила.
Всем хочется как можно дольше жить,
Но чем нам продолжительней живется,
Тем мы дряхлей, чего уж там таить,
А значит, – жить все меньше остается!..
Вот так. В любом краю, в любой стране
(замечу, никого из них не хая)
Всегда, увы, в хорошей стороне
Есть противоположная – плохая!
Так что же делать? Как же дальше быть?
Ответь нам, своенравная эпоха!..
–А ничего не делать! Просто жить!
Хоть ничего не делать – тоже плохо.


Рецензии