Новый странный сон

Гадала я, влюблён иль не влюблён…,
Пока не впала в новый странный сон:
Вот вижу демона перед собой,
Жонглирующего словами…
Но нет, не дотянуться мне устами
И зрением до истины простой,
Летящей непрерывными кругами
Над хитрою косматой головой…
А в истине – надежда на покой,
На тихое безоблачное счастье,
На дружеское доброе участие
В судьбе запутанной и непростой
Небесных сил, на светлое причастие
К той мудрости и правде неземной,
Которая кружит под небесами,
Совсем не замечаемая нами.
О Господи! Пути свои открой!
Твоими дай проникнуться лучами!
Вдруг пляска букв и мыслей замерла…
И светится перед глазами
Знакомое, хранимое веками
«Воздастся всем по вере и делам…».

 2006 г.


Рецензии