Песенка вороны

В марте снег на крышах тает, и чечёткою – капель,
Я взлечу на крышу, важно так пройдусь,
Днём там славно греет солнце, ну, а ночью – канитель –
Исполняют все коты кошачий блюз

Ночью им любви охота, и сейчас не до ворон,
Дрыхнет Рыжий, дёрнуть, что ль, его за хвост?
Ладно, спит пусть, я слетаю на секретный мой балкон,
Посмотрю, что мне сегодня Бог принёс.

Бог – небритый и в тельняшке, на балконе держит снедь,
Мне вчера достался неплохой кусок,
Часто вечером он, пьяный, начинает громко петь,
А вчера – переорать котов не смог.

Вот, возьму себе сосиску, и поем не торопясь,
А потом слетаю в мусорный бачок,
Может, там найти удастся (и неделя – удалась)
Валерьяновой настойки пузырёк.

Я зажму его подмышкой, и на крышу вечерком,
И котам проставясь, к ним в друзья набьюсь,
Мы напьёмся с ними вместе, я надеюсь, а потом
Дружно мы исполним карр-кошачий блюз.


Рецензии
И всю ночь мне будет сниться
Блюз, тельнящка и балкон...
"Боже, дай опохмелиться
Нам с братаном-кошаком"

Надежда Болтачева   17.03.2009 08:16     Заявить о нарушении
:-) Спасибо за экспромт, Надежда!

С теплом и улыбкой,

Александр Ланге   17.03.2009 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.