я прошел, улыбаясь

я прошел, улыбаясь и щурясь от яркого солнца, полсвета,
замирала улыбка на ветром любимых губах.
если это весна - то какое в стране этой лето?
мне никто не ответил, все спрятались в серых домах.
и никто не сказал, что весна не всегда наступает,
что весна - не весна, если бродишь по свету один.
выпадает губительный снег в ослепительном мае,
и врезается в небо клинком журавлей белый клин.
я не вижу причин не идти свозь туманы и стужи,
и пусть эта весна не похожа сама на себя,
я апрельским ручьям, как и прежде наивно-послушен,
хочешь, буду весенним ручьем в январе для тебя.


Рецензии