С тобой

О, моя горделивая лира,
Ты со мною строга и нежна.
Мне не надо иного кумира,
Мне ты только такая нужна.

И куда бы меня не бросало,
Да и сам бы я не был какой,
Под родное нырну одеяло
И, как прежде, останусь с тобой.

Умоляю тебя, возвращайся,
На пороге стучится весна.
Лишь в тебе заключается счастье,
Ты – хранитель покоя и сна.

Пусть вокруг разгораются войны,
И старуха гуляет с косой,
Я тебе заявляю спокойно,
Что останусь на веки с тобой!

18.04.2006г. Москва. Красная Пресня.


Рецензии