Миг

Встречи, разлуки
Мечты и прощанья
Расцеплены руки,
Забыты желанья

В вихрь и пропасть
Уходят к рассвету
Прах, пепел, копоть
И дар звездным эхом.

Лишь эхо, лишь вехи -
Тех слов отраженье.
Всего лишь утехи,
Всего лишь мгновенье.

Всего лишь мгновенье
От ветра до плахи
Всего лишь влеченье
От трона до краха.

Шаги по рассвету
От Солнца до мора
Путь жизни этой
От принца до вора.

Шаги по закату
От глади до бури
Бросок Коловрата
От Нави до Сурьи

Лишь эхо, лишь вехи
И в снах отраженье
Лишь пепел, лишь речи
Всего лишь мгновенье
.
Лишь пепел на лицах
Лишь кровь на рубахе
Лишь бред в власянице
Лишь слезы на плахе..

От Солнца к закату
От Нави до Прави
Грозы злым раскатом
Мечом черным Яви.

Лишь миг вознесенья
Над пропастью жизни
Лишь радость творенья
Меж искрой и тризной.

И жизнь как комета
Сгорает в эфире
И пусть коротка
Для этого мира.

Сквозь эхо, сквозь вехи
Сквозь сто отражений
Звездой пролетаю
Сгорая в мгновенье

Останутся песни
Усталого духа
Творения лестниц
От Солнца до вьюги.

Всего лишь мгновенье
Чрез муки рожденья
Всего лишь прозренье
В шагах искупленья.


Рецензии
Вот интересно, чего это народ пытается прилепить все на похожесть? Не понимаю я этого. Красиво и очень.

Дагда   28.07.2006 17:45     Заявить о нарушении
Спасиб:)..! система оценок у каждого своя

Михаил Пристанский   02.08.2006 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.