Негры

Негров бьют
И бьют негры...
В Петербурге, наверно, в Москве...
Будто одни только несчастные негры повинны в нелегкой судьбе
Необъятной, великой страны...
Негров бьют
И бьют негры...
Вдруг в общаге минигетто бурлит?
Может быть не вгрызаться в недры, не точить науки гранит
Приехали несчастные негры?
Может милы им зимы беспальмные?
Или есть в одной из сотен голов кучерявых
Новые добрые сказки, подобные пушкинским?
Новые отважные Ганнибалы?


Рецензии