Бежать... За ней... До хрипоты...

Бежать...
За ней...
До хрипоты...
Стучаться в дверь.
Просить пощады...
Войти.
К губам прильнуть.
И яда
Напиться вновь до пустоты.

До дна...
Безволием корить
Себя. И тихо ненавидеть
Ее. За то, что смог увидеть,
Но - не сумел поговорить.

До тьмы...
Пройти сквозь тихий плач
Тропой знакомой и постылой.
Понять, что снова дверь открыла...
Что ж, к жертве тянется палач.

Просить пощады...
 – но распят
Ее недрогнувшей рукою...
Кто там, в толпе, глядит с тоскою?
Кто кровью омывает плат?..

Не сметь, предательски дрожать
Коленям и губам от боли.
Уже не волен я. Нет воли.
С креста мне не дано бежать.

По Аппиевой...
Вдоль...
Тоска...
Зеваки праздные уходят.
Им скучно.
Ведь они находят,
Что крепко я прибит к доскам.

Костыль.
Он кован...
Не уйти.
И
не упасть, наверно, тоже...
Я над землей парю – и что же?
Я жив почти...
Я – бог, почти...

Когда же ...
Снятие с креста?
Прости...
Хочу к тебе вернуться...
………………………………
НО,
сквозь попытку оглянуться,
В лицо смеется пустота...


Рецензии
Потрясающе!Мне очень понравилось!Спасибо.
С уважением,Женя.

Берлинская Акварель   16.05.2010 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.