45 по Цельсию

Сибирское солнце от жажды
Сходит с ума.
Выпьет оно однажды
Горные реки до дна.

Лижет сухим языком
Лица и плечи людей,
Мечтающих о простом
Добром летнем дожде.

Вот наше непостоянство:
Нам нужно не то, что есть,
В покое хочется странствий,
И мило там, а не здесь.

В голоде хочется хлеба,
В сытости - голодать,
А на земле - в небо,
В небе - по тверди шагать.

Только мудрые знают:
Главное рядом всегда.
Все миражи исчезают,
Если приходит беда.

Она-то все разом измерит,
Хозяйским глазом учтет,
В мгновение все переменит
И не спеша пройдет.

Потянется дней вереница,
Былое покажется сном...
Пусть мне хотя бы приснится,
Что я стою под дождем…

Солнце, не бейся в агонии,
Не падай на землю с небес!
Я протяну в ладонях
Немного воды тебе.


Рецензии