Я не люблю мускаты и агдамы

Я не люблю "мускаты" и "агдамы".
Мне страшно от растрескавшихся льдин.
Зачем же в карты выпали три дамы?
Ведь я - совсем обычный господин.

С одной мне вышла долгая дорога,
Свиданье позднее должно быть со второй,
А третья дама - просто недотрога,
Живет за синим лесом и горой.

Я никогда не верил в предсказанье,
Но так случилось, что на полпути
Произошло то позднее свиданье,
А значит, и от третьей не уйти.

Мне сердца на троих вполне б хватило,
Не жаль для всех глубин моей души.
Молился я: "Полночное светило,
Мой вещий знак, свечу не затуши!"

Я в путь отправился с надеждой и мечтою
Тот синий лес найти, что под горой,
И встретиться с обещанною тою,
Не позабыв ни первой, ни второй.

Но я совсем напрасно грезил ими
И не хотел упрямо понимать,
Что даже зайцев, если за двоими,
Не суждено охотнику поймать.

Покинули меня все эти дамы.
Вокруг полно растрескавшихся льдин.
Передо мной "мускаты" и "агдамы",
Которые я пью теперь один...


Рецензии
Если Вас не затруднит,то свяжитесь со мной по адресу farsaf@mail.ru
С уважением.

Великий Странник Сказки   29.05.2006 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.