Возвращение

 

Есть такая доля - возвращение,
Путь назад из голубой дали.
Мне уже знакомо превращение
В тучу черную предутренней зари.
 
Будет голубая даль мерещиться,
Тихо догорит в ночи свеча,
И опять в душе волной заплещется
Неизбывная моя печаль…

Снова колокольчики рассвета
Прозвенят мне царское прощенье.
Отболит и просто канет в Лету
И беда моя, и это возвращение.


Рецензии