Виртуальная любовь

 

Ни шляп, ни перьев, ни очей, ни стана…
Она меня незримая влечёт!
Идёт к тому, что в бездну за экраном
Остаток дней по проводу стечёт.

Я вечерком в свободную минутку
Играл в слова на сайте Стихиру.
И те слова со мной сыграли шутку-
Я полюбил кого-то за игру.

Куда б ни шло – влюбляются в картины,
Иль в Галатею, как Пигмалион…
Но что бы так вот - призрак паутины
Завлёк мужчину в нездоровый сон…

Наивные слова имеют силу
Лесного беззащитного цветка.
Но чую, мышь за снадобьем водила
Холодная, умелая, рука!

Что из того? Я тоже в рифмах дока.
Да будут дни и стих её легки!
А там глядишь, и два системных блока
Окажутся не так и далеки…

А там, глядишь, свои произведенья
Мы, как сердца, в одно соединим…
И повторится чудо воскрешенья.
И буду я бесплотен, но любим!

Но я смущён - ни адреса, ни фото.
К кому мой дух в сети попал в полон?
А нейросеть, а жулики, а боты...
А вдруг играет не Она, а Он?

Мне эти игры вылезают боком.
И всё же я забыть их не могу.
И снова перья Незнакомки Блока
Всю ночь в моём качаются мозгу.


Рецензии
ЗДОРОВО!!!! ПОБУДИЛИ УЛЫБНУТЬСЯ!!! БЛАГО ДАРЮ!

Дьяченко Елена Валерьевна   21.07.2014 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.