Раннее детство

 Х Х Х

Случилось так, что я снова
Стал маленьким ребенком –
И проснулся в зеленом скверике
В розовой детской коляске.
Раннее детство! Новизна, что не проходит!
Подземные сокровища взрослой жизни!
Мне было пять с половиной месяцев!
Передо мной затрепетал
Зелёный листочек,
Я сорвал его и положил себе в рот,
Чтобы испробовать на вкус
Недозрелую горечь мира.
И кроны деревьев,
Составившие теневой заговор
Против самого владыки Солнца,
(С тем, чтобы упрочить его власть)
Заговорили со мной
На своих шелестящих языках…


Рецензии
...и сквозь годы голос слышу…
Эх! Забросить бы дела –
в детство кинуться вприпрыжку:
«Мама! Ты меня жжжвала?...»

Спасибо за ваши прекрасно-нежные строки...
С теплотой,

Лина Алова   25.08.2006 19:04     Заявить о нарушении