Тебя уже нет, а твои подарки...

 Х Х Х

Тебя уже нет, а твои подарки
Даже не успели износиться,
И мне порой бывает страшно прикоснуться
Ко всем этим плащам, ботинкам, сорочкам –
Последним пережиткам
Лишь во мне продолжающего жить
Прошлого, безвозвратно ушедшего,
Но – бесценно дорогого.
Увы, вещи порой живут дольше, чем люди –
И только далёкие воспоминания детства
Образуют с ними некий паритет долговечности.
Когда ты извлекла меня из своего чрева,
Нас стало двое. Теперь тебя позвали обратно,
В лоно земли, и я остался один,
Ещё не до конца понимая,
Что же мне делать с твоей душой,
Так странно переселившейся в меня.
Когда твоё лицо приближалось ко мне,
Я наблюдал в твоих глазницах
Своё смешливое отражение.
Возможно, я открыл новую религию,
Уверовав в бесконечность
Чередования коротких и длинных рокировок,
Когда шахматный король
Может позволить себе пренебречь
Заблаговременным снаряжением
Небесной ладьи к отплытию в вечность.
Милая, бедная мама…


Рецензии
боже мой! Потрясающе...
Ф.

Фёкла   13.01.2009 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.