Я всё запомнил в тот вечер...

***
Я всё запомнил в тот вечер:
Голодные звёзды,
Облепившие краюху Луны,
Испуг одежды, облекающей
Белоснежное тело моей богини,
Глаз твоих лепестковую полночь...
Мы шли по усеянной светом аллее –
И вдруг я увидел,
Как огненный всадник
Нечаянно обронил серебряную подкову...

Теперь всё это в прошлом.
Глаз твоих лепестковая полночь
ОсЫпалась под дуновеньем осеннего ветра.
Рогатка шаловливого амура
Истребила фонари на аллее.
И только безымянные звёзды
Про себя напевают
Какой-то давно забытый хорал.


Рецензии