Ледовый город

Славься, ледовый город мастера Льдинки!
Славься, город, одетый в панцирь великолепия!
Жар воображения согрел мои окоченевшие пальцы,
И я изваял тебя, весеннее подношение
Непостоянному Богу Солнца!

Я изваял тебя – и ужаснулся,
Обречённый пережить своё детище,
Ибо изваял я тебя на погибель!
Прямо перед моим домом
Очертила круг ласточка.
Скоро, скоро конец ледниковому периоду –
И моя слава растает в лучах рассвета
Вместе с моими творениями.
О невидимая печать проклятия,
Лежащая на всём сотворённом!
Но нет! Я не дам погибнуть моим детям,
Я буду защищаться, я остановлю тебя, Солнце!

Ледовый град Китеж, выцветшая улыбка Джоконды...


Рецензии
Прекрасный верлибр!

Зазеркальный Карп   07.05.2012 00:18     Заявить о нарушении