Заповеди нарушая...

***
"Жестокий век - жестокие сердца"
 -...И президенты лгут, и короли,
И чем чернее ложь, тем ласковее речи,
Тем правильнее кажутся они.

***
В твоих глазах, что светятся, любя,
Другою стороной одной медали
Я вижу кровь. И в той крови - тебя,
Запачкал руки, те, что убивали...

***
Прелюбодея вожделенный взгляд
По жизни победителем азартным,
Желает чуть не каждую подряд -
Конечным станет то, что было стартом...

***
О, зависть белая, что двигает. Вперед?
О, скупость, - бережливая натура?
ЧернО завидует и душу заберет -
Жаднее, отвратительная дура...

***
Не жизнелюб и не прелюбодей -
Не в радость собственного средца стук!
Унылым взглядом смотришь на людей,
И замыкается страданий горький круг...

***
Нет радости из тех, что знаешь ты -
Другого варианта не узнать -
Пожрать вкусней - вот все твои мечты
В угоду чреву... И животным стать!

***
Солгав единожды, безгрешным
Объявлен тот, в ком миллион грехов.
И мир наполнен плачем безутешным,
Угрозами и звоном кандалов...

***
Искали идола и, наконец, нашли -
Вот золотом сияющий телец!
(Бежали от чего, к тому пришли...)
А миру всё равно пришел конец!

***
Пройдя свой срок в безделье праздном,
Расплаты приближая день,
Раскаешься в грехе ужасном -
Всё зря, лишь потому, что лень...

***
Злословно пустословием страдая,
Любого объявляет дураком.
К чему бы это? - Логика простая:
Черня других, себя хвалить при том!


Рецензии