Монолог зазнайке 17. 05. 06

ОН есть средь города большого.
ОН выбирает в нем людей…
Вернее женщин выбирает…
Пока ж не знает он о НЕЙ.

ОНА… ОНА придет внезапно,
Как искра промелькнет во мгле…….
И может это будет завтра……
А может просто лишь во сне.

Но главное – что он увидит
И ощутит тот жар огня,
Что след оставит в нем надолго
И он запомнит на года.

Пока ж он выбрал себе Леди,
И кажется, что навсегда.
И всем она прекрасна внешне
На зависть мужикам. Да-да.

В ней есть и шарм и есть стервозность
Но нет того, что даст ему…
Спокойный жар, что долго греет.
Не подчеркнет ЕГО красу.

А он красив и интересен.
Хотя не в этом жизни суть.
Он не уверен в том, что создал.
Не видит истинный свой путь.

И вот сегодня так кидая
Тут рифмы…я хочу сказать:
ХОРОШИЙ, будь с собою честен.
Не бойся жизни. А кровать?

Кровать…придет и будет ласка.
И будет у тебя тепло…
Как только ты определишься
Что есть на свете то…ОНО…

Оно, что чувствами играет
И заставляет нас страдать,
Что шрамы в сердце оставляет,
И нас тут учит понимать.

Да, понимать, что нет решенья.
Того, что даст нам всем ответ.
Мы часто истину находим…
И тут же видим черный след.


Рецензии
Плюшевая игрушка



Стеклоглаза, лохмата, бездушна,
Удивлённо, недвижно глядя
С простотою, которой не нужно
Никого - ни тебя, ни меня.

В этом взгляде широкооткрытом
Я прочту и печаль и тоску,
Здесь надежда и боль не прикрыта,
Оголённа, созвучна нутру.

Но нутру не её, что занятно,
В её пыльные очи смотря,
Мне теперь безнадёжно понятно -
В её взгляде я вижу себя.


5 лет назад :)

Фотолей   30.08.2006 22:04     Заявить о нарушении