соловей

Отчего не поёшь, соловей?
Отступили давно холода,
И снегов не осталось следа –
Что ж не радуешь песней своей?

Отчего до сих пор не слышны
Трели лета, напевы любви?
Отчего у ручья ты не свил
Свой приют на ветвях тишины?

Без тебя так закат молчалив,
Ночь темна, и печальны ветра –
Не волнуют дурманами трав,
Не любуются косами ив.

Без тебя одинока звезда
На пустынной дороге небес,
Без тебя глух и сумрачен лес,
И безвидна туманная даль.

Звонким голосом тучи развей,
Душу музыкой нежной излей,
Пробуди ароматы полей,
Спой же, сердце моё, соловей!


Рецензии
Из полей доносится: не пей!
пой - не пей мой соловей!

Алекс Денадьев   29.09.2006 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.