Здравствуй, моя Сибирь!

 ЗДРАВСТВУЙ, МОЯ СИБИРЬ!

Здравствуй, моя Сибирь!
Я на земле прекрасной!
Люди в тепле квартир
Теряют свое богатство…

Живут в маете и не знают,
Как тускло они горят.
Призраком в сумрачной дали
Таежные сопки парят…

Я тороплюсь отчаянно
Испить тишины над Усой
И, стоя над ней изваянием,
Любуюсь ее красой.

Небо бездонно высОко.
Город в огнях, как мираж.
И кедр, такой одинокий,
Величия мудрый страж.

Тропы ввысь замело,
Туда не под силу вбежать,
Мне так и не удалось
Кедровую лапу пожать.

Шептал снегопад о вечности,
О чем-то таком родном…
Я счастлива до бесконечности
В этом краю голубом.

Пригоршнями черпаю силу
И верю: сюда вернусь,
Если в дорожных извивах
Однажды не заблужусь.

Тогда не молчите, ветры,
Водопадное эхо, греми!
Распрямите свои километры,
Мощные силы земли!

Машите ветвями, кедры,
Солнце, встань над тайгой,
Бурлите, речные недра,
Зовите дорогой любой!

Я не устану. Услышу.
Спущусь с самых грозных круч.
И снова войду под крышу
Любимых таежных туч.


Рецензии