Ангел

Ну надо ж такому случиться…
Однажды, когда я летал
На финно-китайской границе,
Я ангела там повстречал.

Ни нимбов, ни крыльев, ни перьев,
Ни прочих привычных понтов -
Не нужно! Я сразу поверил –
Он ангел. И он был готов

Идти ночевать в вытрезвитель.
Но этому я помешал,
И вот мой небесный хранитель
Опять наполняет бокал.

Чудесное было веселье,
Мы вместе тушили пожар -
Он – призрачным ангельским зельем,
Я – водкой завода «Кристалл».

И уровни в наших сосудах
Синхронно стремились к нулю
(Да, ангелы вам не верблюды,
Как чувствуют жажду - так пьют).

И вот я уже понимаю
Язык этих радужных птиц,
Тибетских высот достигаю
Простым опусканьем ресниц…

А ангел – давно на Тибете -
Посуду помыл и уснул –
И снится ему, будто ветер
Качает сухой саксаул…

Им, ангелам нужно так мало –
Средь тысячи их различить,
Согреть и укрыть одеялом,
А утром рассолу налить.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.