а я уверен, что мы светим звездам...

 А я уверен, что мы светим звездам.
Растягиваю звездный дым по венам, стенам
Качаясь от сознания того, что звездам я свечу.
Сквозь тьму дыханьем грея и мыслью налагая трафарет
На свет. На полпути к истоку за миллионы лет,
Растрачиваю сам себя на звезды. Плевать!
Я космос, сам. В себе зажав вселенную,
Я кольцами сквозь поры пускаю звезды
Миллиардами себя. Взрывая тьму, роняя слезы
На силуэт забытого того, чье имя
Дает мне силы жить и тратить свет на звезды.
Наверно после будет пусто. Да пусть!
Отпустит статика, движение начав
И раскачав весь млечный путь качелью
До звезд. До света, до свиданья.
До новых встреч. До новых звезд.
Себя беречь, не тратя понапрасну речь-
На звук слетает свет. Вначале было слово.
А после свет. Сегодня нет, когда есть свет.
В ответ ,переворачивая тьму изнанкой
До белизны. До рези глаз и скул,
Заманчивою куртизанкой сереет мгла,
Но свет-игла насквозь проходит.
Я зажигаю звезды. По памяти
Сквозь млечный путь я прохожу босой.
Росой белеют звезды, собой болеют звезды.
Ступая осторожно, метеориты
Продлевают путь. Уснуть. Остыть.
Накапливая силы для огня. Немного тьмы.
Мы- сны, а звезды коронуют мрак.
Меня высвечивая , просвечивая как рентген
До новых черно-белых битв
За человека, за звезду.
Я свет в себе самом найду, чтобы зажечь
Вселенную от тьмы коленопреклоненную.
Один как перст несу я крест.
Но это просто тишина.
Вселенная не вышина, когда она размером с сердце.
И бьется свет по жилам, венам.
Сжимается кулак и крепче взгляд.
На свет и нет пути назад.
Я зажигаю звезды, я обжигаюсь просто,
Бросая огненные ядра под купол неба.
Ведь звезд как хлеба кому-то не хватает,
А кто-то звезды с неба не хватает.
И ночь растает с последнею звездой.
Глаза закрою, чтобы стать звездой.


Рецензии