Медитирую

Из цикла "Разговор с Конфуцием"

Что ярче – жизнь иль слово?
Что глубже – вздох иль стон?
В последний раз иль снова
фокстрот или чарльстон?

Да или нет сознайтесь,
«быть иль не быть» - вопрос.
Не плачьте – улыбайтесь!
Жара или мороз
тревожит иль покоит?

Настырны мысли, ведь
решила в веки кои
спокойно посидеть...,
а тут поток сомнений,
как рой весенних пчёл.
Конфуций хоть и гений,
да, видно, не учёл:
хоть растворись в природе,
хоть с мглою породнись,
предстань хоть в среднем роде,
прикажет мысль, – Вернись!!!


26.02.04


Рецензии
Конфуций и Шекспир --
и «быть или не быть»?..

Беренис   04.06.2006 07:57     Заявить о нарушении
Ага!!!
Один об этом писал, другой думал...

Елена Лапина-Балк   04.06.2006 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.