Путешествие в прошлое

Мое путешествие в прошлое,
В стихию обманчивых призраков.
Что прожито и изношено,
Оставило только признаки.
Остались лишь знаки и символы
Ребенка, которым была.
Я чувствую: кроется сила
За ними. Добра или зла?
Изъедена пылью, забыта,
Но тянет обратно, туда
Какая-то тайна, что скрыта
В тетрадках моих на века.
И кажется мне, что поможет
Та тайна меня разгадать
И пазлы судьбы моей сложит,
На место поставит что гложет
И душу позволит познать.
Но нет, это все только призраки,
Ребенка умершего признаки –
Смешного и странно-капризного,
Частица его – ты во мне.
Покроется прошлое пылью
И станет мне сказкой и былью,
Но не зачарует насильно
И не опустит к земле.


Рецензии