Последний бой... когда он мне случится...

Последний бой… когда он мне случится,
И жизнь моя в нем оборвется вдруг?..
А первый бой все продолжает сниться
Мне до сих пор, в котором пал мой друг.

А сколь потом боев и павших было…
…И почему я до сих пор живу?..
За что меня, как многих, не убило
И, лучше, - в самом первом бы бою?

Опять я вижу: взрывы и ракеты,
И на куски разорваны тела…
И почему-то вновь встают рассветы,
Хотя и жизнь-то, вроде бы, прошла…

Но – вновь бои короткие затишья,
И наконец, всему пришел конец.
А почему-то всё, как прежде, слышно:
Бои… и взрывы… - стуками сердец…

О как хочу в последний бой прорваться
Душой моей, а тело… мир настал.
Но я не верю, что нельзя сражаться,
Ведь сниться первый бой не перестал,
А он – начало всех начал.


Рецензии