Моя душа

Моя душа желта, как сено.
Полна и солнечных лучей
И желтоватой грязной пены
Вокруг услышанных речей.

Как цвета моего желетка,
Как осени златая грусть.
Цветущая мимозы ветка
И желтая, как жизни жуть.

Порой монетой дорогою
Глаза завистливых слепит
И заржавевшей стороною
Перевернуться норовит.

То, как лимон, щипает кислым,
А то бананом подсластит.
То сонно на плече повиснет,
А то куда-то ввысь летит.

Мне не понять и не осилить
Что движет переменой в ней,
И как невидимая сила
Ее качает на волне..?


Рецензии
Не хочешь краску заменить,
Чтоб чуть порадостней-то быть?..
Со светлым в 20-ом,

Олег Николаевич Шишкин   03.01.2020 23:48     Заявить о нарушении