Поэт 2

Раб собственного мозга;
Ищешь смерть от мусульман?
За талант ты терпишь розги;
Разрушен бренный храм.

Поэт, он как святой,
Им после смерти станешь.
Всё время холостой;
О звёздах лишь мечтаешь.

И не сложат о нас былины
И позабудут имена.
Мы будем жить в святой пустыне
И не вернёмся в города.

Слёзы капают на гвозди;
Не хочешь даже петь.
Сработали их козни;
О чём теперь жалеть?


Рецензии