Поэт I

 Я воспевать природу буду!
 Я буду Бога восхвалять!
 Талант пришёл из неоткуда,
 Моей рукой готов писать.

 А смысл есть тереть мозоли?
 Кому поэзия нужна?
 Забудут нас, брат, в чистом поле,
 Оставят нас там навсегда…

 И не сложат о нас былины
 И позабудут имена.
 Мы будем жить в святой пустыне
 И не вернёмся в города.

 
 Но мы восстанем из газет,
 Из пепелища жёлтой прессы.
 И скажет каждый: «Я-поэт!
 Я-властелин духовной мессы!»


Рецензии