Нерушимое

Глянцевый лунный блик – только осколки вниз –
Это смешливый луч падает на карниз.
Снов зарябила гладь – тусклые тени прочь!
Это моя весна! Мне и не спать всю ночь.

Утро. Вознёсся ввысь след от хранимых снов.
Высказать счастье бы! Только не хватит слов.
Просто родная рань: красный рассвет-сироп
Небо залил ручьём. Солнце взойдёт – потоп!

С грубых старинных книг – пыль и седой песок.
Время бежит вперёд – за реку, на восток.
Дальше идти за ним? Или остаться здесь?
Вход в безысходность был. Значит и выход есть!

Белый кругом пушной бережно ляжет снег.
Смена сезона вмиг! Солнце берёт разбег –
Это весна пришла! Яркий зелёный стяг
Ветви натянут вновь. Вечной свободы знак.

06.05.06


Рецензии