Омут

Мои глаза - это омут?
Я знаю, многие тонут.
Смеются они и дразнят,
Мои глаза - это праздник!

Зеленый прекрасный омут,
Но не смотри в исступленьи.
Знай, душу мне не затронут,
Твои мольбы о спасеньи!

Кичишься уменьем плавать?
Мечтаешь в них окунуться?
Нет, не найдешь ты заводь,
Не сможешь назад вернуться.

Я буду смотреть спокойно,
На то, как ты быстро тонешь.
Ты сам так решил невольно,
Но я не приду на помощь.

Поддавшись любви безумству,
Захочешь ты стать мне мужем.
Но, наслаждаясь триумфом,
Скажу, что ты мне не нужен!


Рецензии