Дом на болоте

Мои родные небеса
На куликовом на болоте...
На поселковом повороте
В оконцах светятся глаза...

Из фортки дразнится теплом
И ароматный запах плова...
В кладовках рыбаков уловы
И референдум за столом.

Из детства взрощенный уют...
И знаю, все дороги мира
Переплутают, но ведут
Меня туда... где также ждут...
Ах деревянная квартира...

Луна прокладывает путь
По ряби водной до окошка.
И всеравно мне не свернуть
С заросшей ивами дорожки.

И пусть качают небеса
Далекую души обитель...
А куликовы голоса
Оберегайте и храните
В оконцах милые глаза...


Рецензии