Небо-знаменитость

О вечное Небо плывущее,
Ты знаешь, что ты – знаменитость?
А твоя сплошная залИтость –
Наверное, вездесущее?

Ты знаешь, тебе посвящают
Стихи, как любви единственной,
Тобою успешно влюбляют,
Твоею загадкою истинной.

Когда остаёшься один –
Как будто с тобою един.
Шепни мне ласковых слов,
Плывущему среди льдов.

Эй, Небочко, всё из приволья,
Зачем облачками хмуришься?
Неужто снова простудишься?
Желаю тебе я здоровья.

Подари мне женщину-звездочку,
Я ее погрею в руках.
Распахнись космической тропочкой,
Бесконечной в своих дарах!

Я люблю тебя, Небо, - всякое
Всей душой своей, Божий якорь мой,
Как и родственную чудо-женщину,
Что судьбою высшей завещана…
3 мая 1997, 18.01.2015


Рецензии