Отдам свои часы в ремонт...

Игра.

Отдам свои часы в ремонт.
Пусть снова включат время,
Распустит свой огромный зонт
Безудержное племя.

И побежит, и потечёт
Игра без всяких правил,
Чёт, нечет, пересчёт,
Тоску куда-то сплавим.

И без размена снова в пляс
Рванут мои минуты.
Под маятника нудный тряс
Я всё опять забуду.

А пьяный мастер-часовщик
Заправит маслом стрелки,
Судьба – обманщик-ростовщик
Возьмёт мои монетки.

И я опять согнусь, опять,
Под их суровой властью,
Мне больше нечего терять,
Не с той зашла я масти.


Рецензии