Ночью

Когда земля закроет веки
И убаюкает наш дом,
Не будут видеть человеки,
Что вижу ночью за окном.

А за окном танцуют звезды,
Над балом царствует луна,
И я иду по птичьим гнездам
Сквозь дым закрытого окна.

Звенит прохлада, стынут ноги
И сердце холодом свело,
Виляют млечные дороги
Через небесное чело.

И ветер сонный еле дышит,
Слегка покачивая зал.
И на земле никто не слышит,
Как небосвод открыл глаза.

За руку выше меня тянет,
Парю над дремлющим окном.
И люди, глупые, не знают -
Что называют они сном.


Рецензии