Разговор с жизнью

Какая странная ты... жизнь...
Такая темная дорога...
Дай подышать еще немного,
Кусочек счастья одолжи.

Такая тьма передо мной.
Не знаю ничего, что будет.
Открой завесу тайных судеб.
Что за невидимой стеной?

Какая глупая ты... жизнь...
Бежишь, грызешь, спешишь, дерзаешь...
Но медленно с вершин сползаешь,
Попробуй снова удержись.

Какая шумная ты... жизнь...
Как можно, затыкаю уши,
Чтоб твоих гадостей не слушать,
Но всеравно в ушах жужишь.

Какая тайная ты... жизнь...
Что держит меня здесь, не знаю.
Но сила дьявола толкает,
И, как ошпаренный, бежишь.

Какая хитрая ты... жизнь...
Ведь знаю, прежнею не станешь,
В конце концов опять обманешь,
И как тобой не дорожи.

Какая сложная ты... жизнь...
Опять невидимая сила
Ногой на горло наступила.
Зачем все это мне? Скажи...


Рецензии