нейродинамика движимости

а слабо срифмовать "перпендикулярный"
к хлебнице?
под огромною неба лупою
дождевая капельница
бъет лобовое стекло без конца...
сцепление чавкает-хлюпает,
движеньем пространство буравится...

да вот не слабо!
а каких мыслей космы
ты мог запихать бы в строфы,
наматывая задумчиво версты
на узорной резины профиль...!

расслабив пружины мозга,
во времени сжав инстинкты
сшиваешь фактуры Босха
в двоякие ленты-картинки...

горизонтом сближая обочины
кюветы в поляны выдавливая,
описаний вуалями сочными
ты опутаешь образы главные -
выдирай, как цензура, кадрами,
только выбрав крайностей разность:
ветры, стрелки порывисто, влажность
по встречной, свистящими ядрами...

а слабо наплевать в неизбежность?
этой нежной -
вот этой
спокойностью...
целины
новизной
незаезженной
склеить бреши
неистовства вольности

 ,


Рецензии
зочОтно!
мне джЫп вот предлагают купить - и просят по божески
а денег один хрен нету ... буду плевать в неизбежность

Вологодский   26.05.2006 03:07     Заявить о нарушении
че за джЫп и че стоит?

Ультра-Синявино Хулиган с   27.05.2006 10:16   Заявить о нарушении
Nissan Terrano дизельный 2,7 л ... не возьму :) налогов и текусщих затрат лишка

Вологодский   27.05.2006 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.