На распутье

 


Не хочу теперь предугадывать,
По какой дороге пойду.
И желанье не стану загадывать
Под скатившуюся звезду.

На распутье помедлю стоя:
Вправо, влево иль прямо брести,
Счастье, горе или покой
Суждено мне там обрести?

Пусть сомненье мое растворится
В беспредельной дали голубой,
И большая белая птица
Позовет меня за собой…

И, поправ тяготенье земли
Не во сне, а уже наяву,
Над землей легко воспарив,
За мечтой в облака вплыву.

Торжествуй, ликование света,
Не отринь же меня, отрада:
Вот мое утешенье, победа,
Вот моя неземная награда!


Рецензии