8. Человек

Ты не поймешь значенья слов,
Что сплелись в один узор.
Ты не услышишь мой печальный зов,
Ты не поймаешь грустный взор.

Тебе не понять. Ведь ты Человек.
И я пред тобою встаю на колени.
Мне дана лишь тоска, и век
Я вижу только серые тени.

А ты видишь все те краски,
Что разукрасили тьму,
Сделали мир чувств и ласки,
Разрушив печали тюрьму.

Ты радуешься жизни. Столько краткой,
Как миг. Как миг счастья, ликованья.
И лишь иногда, и то украдкой
Всплывают мрачные страданья.

И в первозданной пустоте
Бродим лишь мы, Печали Приведенья.
Мы слуги вечной красоты,
Мы узники прошлого паденья.

Мы – призраки и люди
И не видим мы друг друга.
Мы заключенные жизненного круга,
И так до самой Смерти будет.


Рецензии