Я сегодня встречалась с тобой во сне

Д.Д.

Я сегодня встречалась с тобой во сне,
Знаешь, это было прекрасно.
Миллионы размытых дорожных огней
Освещали ночное счастье.
Ты был в светлом своем пиджаке,
Я – в платье атласном…
Я пыталась вернуться к тебе,
Но… напрасно.
Пробираясь сквозь сумрак ночи,
Через все невозможно и больно,
Умоляла тебя – не молчи,
Не молчи так упрямо, притворно.

Я сегодня встречалась с тобой во сне,
С острой утреней болью
Я брела по сонной воде к тебе,
Спутав слезы с росою.
В полумраке шорохов и любви
И густого-густого вина
Я писала последние стихи,
Прощаясь с тобой навсегда.
Я искала тебя средь домов,
Вопрошая ко всем камням,
Проходя миллионы шагов,
Собирала века по часам.
 
Я сегодня встречалась с тобой во сне,
Не зная, что это - лишь сон,
Не о чем говорила с тобой во сне
Действительно, не о чем.
И ругала тебя за то,
что не знала, когда придешь.
Я проснулась…
ты был во сне,
по телу струилась дрожь.
Лепестками роз был соткан мой сон…
Золотые круги бегут по стене,
В душе звенит перекатистый звон
Я встречалась сегодня с тобой… Во сне



 


Рецензии