За закрытыми шторами

 За закрытыми шторами.

Вечер хотел заглянуть,
Только вот шторы закрыты.
Я дал себе отдохнуть,
Время – на время забыто

Чашка горячего чая,
Книга, во рту сигарета.
Я окунаюсь в печали
Жизни чужой до рассвета.

С книгой меняется место,
Спутницы, даже столетья,
Буду с героями вместе
И молодеть, и стареть я.

Выстрел – от вечной погони,
Взгляд – для любовной интриги,
Междоусобные бойни,
Как иллюстрации книги.

Буду, читая вживаться,
Чтить имя главной синьоры,
Счастьем любви восторгаться...
Покуда задернуты шторы.


Рецензии