Ручеёк

Ручеёк холодный,
Да с водицей ключевой,
Дай напиться мне водицы,
Долгий путь зовёт с собой
Меня в чужие степи,
Да в бескрайние поля,
Отправляюсь на рассвете
Я в дремучие леса...

Где-то сказки были былью,
Все давным-давно забыли,
Мы забыли, кем мы были,
Как дышали лунной пылью,
И смотрели на закаты,
В сладострастные туманы,
В зеркала глядели
На холмах покатых,
И богов просили
О дарах чудесных,
Солнце в небе знали,
И детей прелестных
В звёздах мы рожали,
Всех врагов прощали,
А теперь мы всё забыли,
нас жестоко наказали,
Все душою исхудали,
Вне свободы оказались,
Светом-летом осерчали,
С ночью тёмною остались...


Рецензии