от просмотра 9 роты

отец переживал, - у дочки нет
полезной для активности игрушки,
отец купил железный пистолет,
показывал, - вот прорезь, а вот мушка.
отец переживал, что тусклый свет,
мишень придумал – вышивка на пяльцах,
…Ребенок убаюкал пистолет,
закутав в голубое одеяльце…

обед встревожил скомканный звонок:
“Призвали… однокашник, помнишь… Борька”
отец на время вылез за порог,
курил, потом пил чай, который горький.

…где зной, - играли в карты на рубли, -
рисованные пачки и монеты -
в почете были дамы; короли –
обрубками; не очень и валеты…
по склонам затаились лепестки,
растасканные с дерева согласья,
и рушились почтовые мостки,
кручинились Алены да Настасьи…
под вечер разостлался звездный плед,
задумались земные постояльцы.
…Ребенок убаюкал пистолет,
закутав в голубое одеяльце…

наутро роту вырезал восход,
кричали, надрываясь: “Кто остался?!!”
сирена, автомат, гранатомет -
убит / контужен / ранен / разрыдался
в траншею опрокинулся валет,
сержант сжимал оторванные пальцы…
…Ребенок все баюкал пистолет,
закутав в голубое одеяльце…


Рецензии
Давненько не заглядывала на стихиру, вот заглянула и такая красота филосоыия трепет, а вообще ты уже все сказала ...
До встречи в Евпатории...

Сандра Рось   07.07.2006 00:28     Заявить о нарушении
Привет! Рада, что зашла.
Я напишу на мыло в ближайшие несколько дней.

Парашютная Пыльца   07.07.2006 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.