Всё пройдёт

Всё пройдёт, как с белых яблонь дым...
Грусть уйдёт, уйдёт ненастье.
Солнце выйдет из-за туч,
Расплеснётся в шумном беге
И очутятся на бреге
Нежность, радость и любовь...
И придёт пора для счастья.
Сердце вспыхнет жаром вновь.
И душа зальётся песней,
Да такой, что нет чудесней!
Всё придёт. Наступит срок.
Не печалься же, мой ангел,
- этот срок не так далёк.
Ей-же-ей он на подходе.
Так не гонись за данью моде.
Не спеши к ногам её
Возлагать невинны жертвы.
Ведь юдоль сия напрасна,
Ты же знаешь, дива красна.
Будь собой, не изменяйся,
Не мешайся с серой массой.
Коль грешна, так в этом кайся...
Об одном лишь я прошу
- Ты собою оставайся!
На песчаном, дивном пляже
Будь волною ты прибрежной,
Чистой, трепетной и нежной!

(Да простят меня Есенин и Пушкин)


Рецензии