Расставание...

Лишился смысла в этой были,
И жизнь откинута назад,
И мысли снова полюбили,
Ту пустоту и этот ад.

Да, сложно пережить всё это,
Потери вечно не просты,
Но воля к жизни в эти лета,
Не может побороть мечты.

Хочу забыться ненадолго,
Осмыслить прошлые дела,
НО НЕ МОГУ,НЕ ТА ДОРОГА!
Указывает путь всегда.

И очертанья поднебесья
Теряют вид свой неземной,
Оставив перед ужасами бесов,
И душу отобрав весной.

Зачем подвергнут испытаньям?
Зачем лишенья мне даны?
Лишь отблески того стремленья,
А остальные сожжены.

Искать по новой волю к жизни,
Начать существование с нуля,
Открыть и неизведанные мысли,
И измениться навсегда.

Но человек увы не вечен,
Не каждому судьбой дано,
Любить и думать: «Мир беспечен»,
Другим же думать: «Всё равно».

Да, почему бы и не сделать,
Того, чего не мог всегда?
Простить и новый путь изведать,
Что было сохранить и верить: «не беда».

Вперёд, на поиски спасенья!
И не смотреть на прошлые пути,
Найду, поверю и взлелею!
Того, кто сможет не уйти.


Рецензии