Крестница ветра

Ночи я - доченька, ветру я - крестница...
Вечно - по лезвию, шаг - до погибели....
Квасятся ливнями месяц за месяцем -
Холст облаков ими прорван и выбелен...
Звезды в прорехах - налипшими мошками,
Хоть бы смахнуть - да рука не дотянется...
...Черпаю зелье заката ладошками...
Ты ли назвал меня тихою странницей?
Отблески слез оставляю закладками
Подле путей, где все двери не отперты....
...В омуте травы волнистыми прядками
Так и зовут заиграться в них до смерти...
...Манит туман журавлиными кликами...
...Каюсь, и краешком, мыслями, числам и
Дням не доверила тайны - великими
Радуги в небе висят коромыслами,
Соединяя нас, нынешних - с прошлыми,
Переплавляя и чувства и разумы...
И рассыпаются в пыль под подошвами
Времени фразы о том, что «из грязи мы...»
Млечного шляха мерцанием – лестницей, -
В пруд из небес, мелочевкой зарыбленный...
В тот, где луна все мечтала повеситься
В ветках - да только вот место не выбрала...


Рецензии
мягкой беличьею кистью
акварели ветра


Михаил Просперо   18.06.2006 07:39     Заявить о нарушении
Миш, спасибище:)прости, никак коллаж тебе не доделаю:)
________________

Капитану:
Не стану. Обьясняю, почему - я устала от разборок.Я прихожу сюда писать стихи, а не выяснять отношения. Кто-то должен сделать первый шаг, чтобы остановить все это.

Вера Ермак   18.06.2006 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.