Опавший лист

На землю сырую
Опавший лист приземляется.
Медленно не спеша
В лужу грязную погружается.
Под дуновением ветра
Эта лужа просохнет
И под чьим то ботинком
Лист окончательно сдохнет.
Он бесцветен невзрачен,
Но ведь лето назад
Со своим зеленым братом
Нам шумел иногда.
Он красив был и сочен
На том дубе весел
Под тенью которого
В свои младые годы
Ещё дед мой галдел.
С сей картины печальной
Грустный старик ухмыляется.
Нет, народ не псих он
Хотя нас не касается.
Он над смертью смеётся
Над собой измывается.
В чём же дело старик?
Хотя нас...
Он когда-то был молод
Он как лист тот шумел
Прошли его годы... постарел.
И вот он не нужный
Беспомощный старец
Над которым малолетки
Не раз насмехались.
И теперь он надеется
На ту же судьбу
Что тот лист ожидает
лежа на ветру.
А знаете что?
Ведь всех нас настигает
Тот печальный конец,
Что старик с листом ожидают.
Пока ты молод, красив
И всеми любим.
Но время придёт
И мы встретимся с ним.


Рецензии