Дифирамб Стихире

О, сладостный Лукуллов пир
Певучих современных менестрелей!
Сколь романтичен дивных ников мир -
"Князьёв Великих" и "Хвостов от Спаниелей"!

Венецианский ярок карнавал
Весёлых масок и бессчётных клонов!...
"Танцуют все!" Но кто есть кто? Кто правит бал?! -
Стихирские уж глючат Галатеи да Пигмалионы!

"Он" иль "Она"?... Юнец или Старик?!
Кто с кем? Кто против? Кто в кого влюбился?!...
В трясине Адской клоновых интриг
Сам Зигмунд Фрейд бы надсадился:

Психоанализом не прошибить сию неразберихи мишуру -
О, парадокса торжество: "стихи.ру"!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.